Ehrenamt & Spenden

Wir freuen uns über Ihr Engagement

Ihre Mithilfe ermöglicht uns eine Vielzahl von Aktivitäten und Aktionen, die wir unseren Bewohner*innen anbieten können.

Weitere Unterstützung ist uns jederzeit willkommen.

•     Würden auch Sie sich gerne sozial engagieren?
  •     Wollen Sie Ihre Freizeit sinnvoll gestalten?
  •     Wollen Sie die Arbeit der Pflegekräfte um wertvolle Aktivitäten ergänzen?
  •     Wollen Sie den Alltag der Bewohner*innen verschönern?

Dann Sie sind herzlich eingeladen sich ehrenamtlich in unserem Haus einzubringen. Wir freuen uns auch über Ihre weiteren kreativen Ideen, mit denen Sie das Leben in unserem Sozialzentrum bereichern.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns über das Kontaktformular! Wir freuen uns auf Sie!

Wie Sie sich einbringen können

In folgenden Bereichen können Sie uns unterstützen:

• Pflege und Betreuung: Gesprächspartner*in sein, Spaziergänge, Vorlesen, Spielen, Essenseingabe, Einkäufe und Besorgungen mit und für unsere Bewohner*innen.
  • Haustechnik und Garten: kleinere Reparaturen, Gartenarbeit
  • Hauswirtschaft: Mitwirkung im Cafe, Dekoration der Aufenthaltsräume, Mithilfe bei Feiern wie Maifest, Weinfest, dem Rollstuhlausflug und unserem Weihnachtsmarkt.

Was wir Ihnen im Ehrenamt bieten

Damit bereichern wir Ihr ehrenamtliches Engagement:

• Die Mitarbeiter*innen unseres Sozialdienstes stehen Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
  • Regelmäßige Gesprächskreise für Ehrenamtliche bei zünftiger Brotzeit, um Ihnen Gelegenheit zu geben, Gedanken und Erfahrungen auszutauschen.
  • Herzliche Einladung zu Gesprächskreisen an alle, die sich für eine ehrenamtliche Mitarbeit bei uns interessieren.