Für Sie Hand in Hand

Um unsere Bewohner*innen ganzheitlich zu pflegen und zu betreuen, arbeiten wir in jeder Wohngruppe in Teams mit verschiedenen fachlichen Ausbildungen und Qualifikationen.

Das Team einer Wohngruppe besteht aus:

• Qualifiziertem Pflegefachpersonal
    Unsere Pflegefachkräfte kümmern sich vorrangig um Ihre gesundheitliche Versorgung.
  • Pflegehilfspersonal
    Pflegehelfer*innen unterstützen Sie rund um das Thema Körperpflege.
  • Alltagsbegleiter*innen
    Alltagsbegleiter*innen begleiten Sie durch den Tag und bieten Ihnen immer dann Unterstützung, wenn Sie Hilfe benötigen. Sie kümmern sich beispielsweise um die Essenszubereitung.
  • Betreuungsassistent*innen
    Betreuungsassistent*innen gestalten mit Ihnen zusammen freie Zeiten, die Ihren Interessen entsprechen. Sie haben so täglich die Möglichkeit, an interessanten Freizeitangeboten teilzunehmen.

Das Team der Beschützenden Wohngruppe besteht aus speziell geschulten Fachkräften. Weitere Informationen zu unseren Mitarbeiter*innen der Beschützenden Pflege finden Sie hier.

Wir sind für unsere Bewohner*innen bekannte und verlässliche Bezugspersonen. Wir bestärken sie bestmöglich in ihrer persönlichen Lebensgestaltung durch individuelle Pflege und Betreuung. Ihre Sicherheit und Geborgenheit ist das Ziel unserer Arbeit. Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt.

• Wir sind fachlich, kompetent, innovativ und verlässlich und sichern dies durch unsere haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen. (AWO Leitsatz Nr. 9)

Unser Leitungsteam

Alle unsere Dienstleistungen basieren auf den Leitsätzen der Arbeiterwohlfahrt.
Sie finden in unseren Leitbildern unsere Ziele und menschlichen Wertvorstellungen, die sich in allen Arbeitsbereichen widerspiegeln.
Nach Einhaltung aller gesetzlichen Vorgaben, basierend auf den gemeinsamen Grundsätzen und Maßstäben zur Qualität und Qualitätssicherung nach § 80 SGB XI, arbeiten wir nach einem einheitlichen Qualitätsmanagementsystem. Seit 2001 ist übergreifend für alle Altenpflegeeinrichtungen unseres AWO Bezirksverbandes Ober- und Mittelfranken e.V. ein verbindliches Qualitätsmanagementsystem erarbeitet und in einem Qualitätshandbuch festgelegt worden.

Wir verpflichten uns entsprechend den Anforderungen eines Qualitätsmanagements zur ständigen Verbesserung.

Dr. Steffen Coburger

Heike Krapp

Bereichsleitung Verwaltung

Jaqueline Sahr

Küchen- und Hauswirtschaftsleitung

Carmen Kluck

Birgit Börner

Bereichsleitung Tagespflege

Katharina Metzner

Sabrina Hüttner

Pflegedienstleitung Sozialstation

Christine Fähr

Quartiers- und Qualitätsmanagement

Möchten Sie mehr Informationen? Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Termin mit Ihnen!

ZUM KONTAKTFORMULAR